食
foods

発酵食品や循環型農法でつくられた農産物や食に対する考え方など、
「暮らしと健康を支える食のあれこれ」をご紹介しています。
食
-
菌がつなぐ、ご縁がつなぐ:もたいテンペ
- #食
- #暮らしの発酵通信WEB記事
-
ヴィーガンという新たなフィールドへ:暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
- #食
- #暮らしの発酵ホテル
- #暮らしの発酵通信WEB記事
-
善循環を生む、サステナブルのコーヒー栽培:サンタルシア農園
- #食
- #暮らしの発酵通信WEB記事
-
100年後の日本にも木桶醤油を!木桶職人復活プロジェクト
- #食
- #伝統
-
日本を変えるたった一杯の味噌汁:マルカワみそ株式会社
- #食
- #お店紹介
- #暮らしの発酵通信WEB記事
-
食も環境も守る 持続可能なエビ養殖:結のエビ
- #食
- #環境
- #暮らしの発酵通信WEB記事
-
発酵とヴィーガンメニューの美味しさを伝えたい:「暮らしの発酵デリ&カフェ」沖縄
- #美と健康
- #食
- #お店紹介
- #暮らしの発酵ホテル
-
御食つ国の鰹節:(有)まるてん
- #食
- #お店紹介
- #暮らしの発酵通信WEB記事
-
「癒・食・知」。三重県に生まれた美しい村「VISON」
- #食
-
「いただきます」は「ありがとう」
- #食
- #暮らしの発酵通信WEB記事
-
【開催レポ】間違いだらけの調味料選び
- #食
- #開催レポ
-
「今この瞬間」を大切に:大衆まめ皿酒場「いまや」
- #食
- #お店紹介
もっと見る
他の日々コトをチェック!
-
農・菜園自分が自分でいられる場所:さとうみつろうさん
- #農・菜園
- #暮らしの発酵通信WEB記事
-
食菌がつなぐ、ご縁がつなぐ:もたいテンペ
- #食
- #暮らしの発酵通信WEB記事
-
レシピもろみ酢で優しくさっぱり!夏野菜の旨煮
- #副菜
- #ヴィーガン
- #夏バテ
- #酢
- #暮らしの発酵ホテル
-
レシピ夏でもしっかり食べよう!大豆ミートと彩野菜のヴィーガンビビンバ
- #主食
- #ヴィーガン
- #夏バテ
- #塩麴
- #暮らしの発酵ホテル
-
ハウスケア毎日の拭き掃除に善玉菌のチカラ
- #リビング
- #EMW
- #暮らしの発酵ホテル
- #How to
-
美と健康腸内環境の整え方
- #美と健康
-
EM【開催レポ】生ごみが発酵すると○○になる?作り方編
- #EM
- #農・菜園
- #開催レポ
-
レシピテンペ×豆腐でタンパク質をキレイに摂取! カレーテンペサラダ
- #副菜
- #ヴィーガン
- #腸内環境改善
- #塩麴
- #甘酒
- #酢
-
ハウスケア生ゴミのニオイ対策
- #キッチン
- #EMW
- #How to
-
レシピうまみたっぷり♪ たまねぎ麹で簡単卵スープ
- #たれ・ドレッシング
- #塩麴
-
ハウスケアそもそもニオイの原因って?
- #How to
-
レシピ基本の発酵フレンチ~麹フレンチドレッシング~
- #たれ・ドレッシング
- #塩麴
- #甘酒
- #酢
- #暮らしの発酵ホテル
-
食ヴィーガンという新たなフィールドへ:暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
- #食
- #暮らしの発酵ホテル
- #暮らしの発酵通信WEB記事
-
レシピストレスに対抗する栄養素たっぷり!~春キャベツと厚揚げの桜えび炒め~
- #主菜
- #花粉症
- #塩麴
-
EM【開催レポ】製造現場よりお届け!春からはじめるEM家庭菜園オンラインセミナー
- #EM
- #農・菜園
- #開催レポ
-
EM会話でつながり、心がなごむ店づくり:「暮らしの発酵ストア」名古屋
- #EM
- #お店紹介