暮らしの発酵通信WEB記事
-
僕と自然と世界遺産:世界遺産ハンターひろきんぐ
- #コミュニティ
-
ウェルネスな旅と暮らし
- #美と健康
- #旅
-
じっくりとゆっくりと、時が育む琥珀の一滴。鹿児島の壺造り黒酢
- #食
-
バナナで巡る人と地球の健康ループ
- #EM
- #食
- #農・菜園
- #沖縄
- #沖縄
-
笑顔をもっと!ハッピーモア市場
- #食
- #沖縄
- #お店紹介
- #沖縄
-
自分らしく輝いて生きる:㈱シャイネン うめのあゆみさん
- #コミュニティ
- #子育て
-
塩を使わず300年。木曽の菌と人が育む〈すんき〉
- #食
-
呼吸から体を癒す:暮らしの発酵スパ
- #美と健康
- #沖縄
- #沖縄
-
自然の香りで深呼吸:香りと研究所 薗田優子さん
- #沖縄
- #美と健康
- #沖縄
-
気軽に楽しむ和ハーブティーブレンドby 菌草生活研究家 上田涼子
単品だと飲みづらさを感じる和ハーブ®ティーでも、ブレンドすれば毎日飽きずに飲める味に。和ハーブの〈和〉は調和の〈和〉。長く日本で愛され、同じ気候風土で育った植物同士、愛称をそれほど気にせずとも手軽に美味しく飲めるコツをご紹介します。
- #汁物
- #冷え性
- #夏バテ
-
足元に広がる和の宝物:菌草生活研究家 上田涼子さん
- #美と健康
-
薬草と発酵で明るい未来を:ビオスチーム開発者 神原明子さん
- #美と健康
もっと見る