暮らしの発酵ホテル
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もろみ酢で優しくさっぱり!夏野菜の旨煮by 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
食欲がなくなる夏、もろみ酢のまろやかな酸味と動物性を使わないやさしい出汁のジュレで野菜の食感をお楽しみください。
- #副菜
- #ヴィーガン
- #夏バテ
- #酢
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夏でもしっかり食べよう!大豆ミートと彩野菜のヴィーガンビビンバby 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
暑さで胃腸が弱って栄養が不足しがちな夏、ビタミン、鉄分豊富な野菜と大豆ミートを、食欲そそる梅風味のコチュジャンソースでお召し上がりください。
- #主食
- #ヴィーガン
- #夏バテ
- #塩麴
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毎日の拭き掃除に善玉菌のチカラ
こびりついた汚れは落とすのに時間と手間がかかり、落としきれない場合もあります。毎日清掃すれば、サッとひと拭き、時間もかかりません。
- #リビング
- #EMW
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基本の発酵フレンチ~麹フレンチドレッシング~
シンプルな材料で作る基本の発酵フレンチドレッシングです自家製の甘酒と塩麴で作れば、沢山の酵素を摂取出来るので、食べておいしい、体が喜ぶドレッシングです。
- #たれ・ドレッシング
- #塩麴
- #甘酒
- #酢
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ヴィーガンという新たなフィールドへ:暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
- #食
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エビの香り際立つ!3種の出汁のエビ茶わん蒸しby 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
鰹と昆布の合わせだしに、エビの頭から取っただしを合わせることで、より一層エビの風味が味わえる茶わん蒸しです。
- #副菜
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発酵とヴィーガンメニューの美味しさを伝えたい:「暮らしの発酵デリ&カフェ」沖縄
- #美と健康
- #食
- #お店紹介
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身近な人を幸せにしたい:「暮らしの発酵ストア」沖縄
- #EM
- #お店紹介
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【開催レポ】オンラインエビ料理教室に参加
- #食
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【開催レポ】味噌作りWS 体験
- #食
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【開催レポ】発酵ワークショップ第一弾「生塩こうじ」づくりに参加
- #食
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旅と暮らしと地球:コスタビスタ沖縄
- #美と健康
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