暮らしの発酵ホテル
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基本の発酵フレンチ~麹フレンチドレッシング~by 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
シンプルな材料で作る基本の発酵フレンチドレッシングです自家製の甘酒と塩麴で作れば、沢山の酵素を摂取出来るので、食べておいしい、体が喜ぶドレッシングです。
- #たれ・ドレッシング
- #ヴィーガン
- #美肌
- #塩麴
- #甘酒
- #酢
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ヴィーガンという新たなフィールドへ:暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
- #食
- #沖縄
- #旅
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エビの香り際立つ!3種の出汁のエビ茶わん蒸しby 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
鰹と昆布の合わせだしに、エビの頭から取っただしを合わせることで、より一層エビの風味が味わえる茶わん蒸しです。
- #副菜
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発酵とヴィーガンメニューの美味しさを伝えたい:「暮らしの発酵デリ&カフェ」沖縄
- #美と健康
- #食
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身近な人を幸せにしたい:「暮らしの発酵ストア」沖縄
- #沖縄
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- #旅
- #お店紹介
- #沖縄
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10分でできる!結のエビの解凍方法(動画あり)by 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
タイ王国で養殖されている「結のエビ」の養殖池では抗生物質などの薬品を一切使わず、加工時も保水材や発色剤などを使用していません。せっかく健康でおいしいエビなのだから、おいしく食べるための解凍方法を、〈暮らしの発酵ライフスタイルリゾート〉のオンライン料理教室で教えていただきました。
※2023年8月時点では、結のエビは有頭エビの販売を停止しております。
むきエビのみ販売しております。- #主菜
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【開催レポ】オンラインエビ料理教室に参加
- #食
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【開催レポ】味噌作りWS 体験
- #食
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【開催レポ】発酵ワークショップ第一弾「生塩こうじ」づくりに参加
- #食
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旅と暮らしと地球:暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
- #美と健康
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「地に足がつく」上等朝ごはん、キタナカガーデン:コスタビスタ沖縄
- #食
- #沖縄
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不思議&身体ほぐれる!EMカプセル体験記
- #美と健康
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