夏の肌疲れをリセット!さつまいもの玉ねぎ麹ヨーグルトサラダ
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夏の紫外線による肌へのダメージを、発酵食でリセット!
美容ビタミンと呼ばれるビタミンB群はヨーグルトと麹から、美肌の代表ビタミンCと食物繊維はさつまいもから摂取できる美肌サラダ。簡単においしく真夏の肌のダメージケアしましょう!
材料
・さつまいも 1本(250〜300gくらい)
・レモンの輪切り 2枚
・胡椒 少々
・レーズン(飾り用) お好みの量
〈ドレッシング〉
・ヨーグルト(無糖) 大6
・玉ねぎ麹 大1
・甘酒 大1
作り方
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さつまいもを蒸す。(圧力鍋の場合、圧がかかってから15分ほど加圧)
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蒸したさつまいもの皮を剥き、1センチ角に切る。
レモンはくし切にする。 -
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
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②と③をボールに入れて混ぜ合わせお皿に盛り、仕上げに胡椒少々。飾りのレーズンを乗せて完成!
ポイント
今回はさつまいもとレモンでしたが、さつまいもとりんご、かぼちゃとレモンなど野菜や果物を変えてアレンジ可能ですよ!
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