うまみたっぷり♪ たまねぎ麹で簡単卵スープ
- #たれ・ドレッシング
- #塩麴

みずみずしくて甘い新玉ねぎ。普段作る塩麹の水分を新玉ねぎのすりおろしにするだけで、コンソメのような深みのある味わいの塩麹に!たまねぎ麹を使って卵スープを作りましょう♪
材料
- たまねぎ麹 ---
・新玉ねぎすりおろし120g
・米麹 100g
・塩 30g
-- 卵スープ ---
・たまご 1個
・たまねぎ麹 大1 1/2~2
・水 400cc
作り方
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~たまねぎ麹の作り方~
全部混ぜて常温で1週間、またはヨーグルトメーカーで59℃で4時間でできあがり! ※常温の場合は1日1回混ぜましょう。 たまねぎの水分量や米麹の水分量によって、固さが変わりますが、そのあたりはご自身の使いやすい状態に微調整をお願いします。 -
~たまねぎ麹の卵スープの作り方~
お湯を沸かして、たまねぎ麹と溶き卵をお湯の中に入れて完成。
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- #美肌
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- #砂糖不使用
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