夏バテ予防に!栄養満点アサイーボウル
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夏バテ予防に!栄養の宝庫アサイーで、夏もパフォーマンスアップ♪
活性酸素を除去してくれるポリフェノール、糖をエネルギーに替えるビタミンB群、血液を作る鉄、ほかカルシウム、マグネシウム、αリノレン酸まで含むアサイーは、最強の夏バテ予防食材です。
夏の紫外線で疲れた体を癒してくれるレシピです。カシューナッツを使って大豆フリーで作ってみました。
材料
• 生カシューナッツ 20g
• バナナ 1本
• 水 80cc
• アサイー(冷凍) 1袋
• ブルーベリー(冷凍) 30g
• パイナップル(冷凍) 60g
• トッピング(プラム、オレンジ、バナナ、マンゴー、ヘンプシード、シークワーサーなど) 適量
作り方
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ハイパワーブレンダーのコンテナに、カシューナッツ、バナナ、水を入れてカシューミルクをつくる。
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冷凍のアサイー、ブルーベリー、パイナップルを入れて、タンパーを使ってなめらかになるまで撹拌する。
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器に注ぎ、スライスしたバナナ、サイの目に切ったスモモやオレンジなどをのせ、ヘンプシードをふりかける。
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お好みでシークワーサーを絞ってお召し上がりください。
ポイント
• 先にトッピングをカットして用意しておくと、アサイーが溶けてしまうのを防げます。
• 他、トッピングにグラノーラなどもおススメです。
• 生カシューナッツは浸水不要です。そのままお使いください。
• 生カシューナッツ20g+水80ccは、豆乳100ccに置き換え可能です。
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