ノーファンデになれる⁈美肌スムージー
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ビタミンC強化+ブルーベリーの美肌スムージー♪
強力な活性酸素であるヒドロキシラジカルを無毒化するブルーベリーのアントシアニン、抗酸化作用だけでなくコラーゲンの材料となるビタミンCは一人150mgほど、他、オメガ3脂肪酸、クロロフィルもとれるエイジングケアスムージーです。
材料
(1600cc)
• 柑橘類 3個
• 冷凍ブルーベリー 300g
• パイナップル 1/4個
• りんご 1/4個
• チアシード 大さじ2
• グリーンの野菜 適量
• 水 800cc
作り方
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柑橘類は皮をむき、種をしっかりとり、切る。
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パイナップルは皮をむき、芯ごと切っておく。
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りんごは芯をとり、種をとり除いて、皮ごと切っておく。
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グリーンの野菜はしっかりと洗う。
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柑橘類、パイナップル、りんご、グリーン、ブルーベリー、チアシードの順に入れ、水を入れる。
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なめらかになるまでかくはんする。
ポイント
• パイナップルは冷凍しておいてもOK。
• グリーンの野菜はちょっとクセ強めのハーブや薬草系で、大葉、バジル、春菊などもおすすめ。
今回は、沖縄に自生するマンジェリコン、ハンダマ、ボルトジンユを使いました。ブルーベリーの紫の色が変わらない程度に入れましょう。
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オメガ3で美肌!時短サラダby 杉本佳江
フラックオイル、ヘンプシードなどオメガ3脂肪酸を意識した、時短サラダ。
レタス類は洗って切って冷蔵庫に保管しておくと、食べたい時にすぐに盛りつけられます。レタスの旬は冬。冬こそ美味しいサラダをたっぷりといただきましょう!- #副菜
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秋の薬膳弁当。豚肉とエリンギの発酵タレ炒めと白胡麻ごはんby 里山の台所「猫も杓子も」
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そこで秋は「潤い」を与えてくれる食材を毎日の 食事に取り入れることがおすすめです。今回は、お弁当にもおすすめ の秋の薬膳2品をご紹介いたします。- #主食
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夏の肌疲れをリセット!さつまいもの玉ねぎ麹ヨーグルトサラダby (一社)発酵ライフ推進協会
夏の紫外線による肌へのダメージを、発酵食でリセット!
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コンソメに使える!玉ねぎ麹by (一社)発酵ライフ推進協会
新玉の季節にぜひ作りたい玉ねぎ麹。塩麹をつくる時の水分を玉ねぎに替えるだけ!玉ねぎのうま味がプラスされ、コンソメの様に色んな料理に活用できます。
(新玉じゃなくても作れます。)- #たれ・ドレッシング
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