キモかわ甘酒きんとん~ハロウィン仕立て~
- #デザート
- #砂糖不使用
- #甘酒

ハロウィン仕様の発酵スイーツ♪体に優しい甘酒を使ったかぼちゃきんとんです。サツマイモで作っても美味しいですよ。お砂糖不使用なので、少しぐらい食べ過ぎてもオッケー♪お顔はお好みで♪
材料
・かぼちゃ 200g
・麹甘酒 大さじ3
・本みりん 小さじ1
・トッピング 濱納豆・クコの実などお好みで
作り方
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かぼちゃを適当な大きさに切りフライパンに並べ、水を入れフタをして蒸す。
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柔らかくなったら火を止め、かぼちゃを潰して甘酒、みりんを入れる。
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再び火をつけ、弱火で練り混ぜる。火を止め、そのまま冷ます。
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20gずつラップで丸め、お好みでトッピング♪
ポイント
アミノ酸やビタミンB群などが豊富な甘酒に、かぼちゃのビタミンCも加わり栄養満点!しかも砂糖不使用で、冬に向けて脂肪を蓄えやすいこんな時期にこそ食べたい身体にうれしいスイーツです♪
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夏の肌疲れをリセット!さつまいもの玉ねぎ麹ヨーグルトサラダby (一社)発酵ライフ推進協会
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- #腸内環境改善
- #美肌
- #甘酒
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- #砂糖不使用
- #ヴィーガン
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- #主菜
- #酢
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夏の紫外線で疲れた体を癒してくれるレシピです。カシューナッツを使って大豆フリーで作ってみました。- #デザート
- #ヴィーガン
- #夏バテ