ビタミンチャージ!美白甘夏ドレッシング
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- #美肌
- #夏バテ
- #塩麴
- #酢

甘夏のビタミンC、人参のビタミンA、オリーブオイルのビタミンEを一緒に摂ると、ビタミンACE(エース)として働き、単独で食べるより体に吸収されやすく抗酸化作用も高まります。美白にもおススメなドレッシングです。 甘夏がない時期には、グレープフルーツ、シークワーサー、レモンなどでつくってもおいしいですよ。
材料
・甘夏みかん 2個
・人参 1/3本
・塩麴 大さじ2
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・お酢 大さじ1
作り方
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甘夏は包丁で上下を切り側面の外皮もそぎ落とし、一口大に切る。
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人参はレンジで30秒程温め小口切りにする。
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1、2と塩麴、お酢、レモン汁をミキサーに入れ撹拌する。
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さらにオリーブオイルを加えもう一度撹拌して出来上がり。
ポイント
生の人参にはビタミンCを破壊する酵素「アスコルビナーゼ」が含まれるので加熱してから使いましょう。
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- #砂糖不使用
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- #主菜
- #酢
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