かぼちゃの重ねオーブン焼き~バルサミコソースで~
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甘いかぼちゃにチーズとバルサミコの旨味と酸味をプラスした簡単・おいしいオーブン料理。簡単だけど熟成された発酵素材を使用することで、ハロウィンパーティーにもおすすめなリッチな味わいの一品に仕上がります。
材料
・かぼちゃ 150g
・なす 1個
・舞茸 1株
・ピスタチオ 5g
・バルサミコ酢 80g
・オリーブオイル大さじ2~3
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 適量
・モッツァレラチーズ 50g
・ミックスチーズ 100g
作り方
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かぼちゃ・なすは厚さ5mm位に切り、舞茸は食べやすい大きさに裂き、Aを絡ませる。
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耐熱皿に野菜を交互に並べ、Bを上に満遍なく散らし180℃のオーブンで30分焼く
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焼いている間にバルサミコ酢を熱し半量になるまで煮詰め、ソースにする。
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砕いたピスタチオを散らし、3.をかけていただく。
ポイント
バルサミコ酢は煮詰めるとコクと甘さがUP!子供でも食べやすくなります。さつまいもや蓮根、しめじなどを加えても美味しく召し上がれますヨ!
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