当イベントは終了しました

神奈川県|おからで簡単 味噌づくり♪

ワークショップ
WORKSHOP
開催日 2022/01/17
開催場所 大衆まめ皿酒場「いまや」
主催者 暮らしの発酵STORE KAMAKURA

 

~おからで味噌づくり~

暮らしの発酵 STORE KAMAKURAで大人気のワークショップです。

日本全国お豆腐を製造するたびに“おから”ができます。それもお豆腐とほぼ同量!栄養の40%がおからにあり、食物繊維も豊富です。このおからが大量に捨てられている実態に驚き、おからを使ってお味噌を作ってみました。

これが超簡単!とってもおいしいんです♪ 手間暇かからない、簡単で美味しい「おから味噌」を一緒に作りませんか?

◆日にち:2022年1月17日(月)

◆時間 :13:00~15:00

◆場所 :大衆まめ皿酒場「いまや」

神奈川県鎌倉市大船1丁目15−16  大船駅東口から徒歩5分

◆費用 :3,000円

◆持ち物 :エプロン、容器、筆記用具

◆定員  :6名様

麹1kg、塩、豆乳、EM生おからで2kgのお味噌が出来上がります。

定員がありますので、ご予約はお早めに。上記日程の他にも随時開催いたしますのでお気軽にお問い合わせください♪

 

◆ワークショップのお申込み&容器のご予約 は「暮らしの発酵STORE KAMAKURA」まで

神奈川県鎌倉市大船3-1-3  セイショウナンビル 7F

電話:0467-47-567 (受付11:00~16:00)

WORKSHOP
開催日 2022/01/17
開催場所 大衆まめ皿酒場「いまや」
主催者 暮らしの発酵STORE KAMAKURA
簡単お申込み!年3回お届け 暮らしの発酵通信 地域で醸す発酵情報